Проект «Точка, пятно, линия… слово».

 В прошлом году Ассоциация содействия культуре и искусству организовала тестовый проект «Точка, пятно, линия… слово». Участвовать в проекте были приглашены сибирские художники и креаторы. Убедившись в том, что проект вызывает интерес (в нём приняло участие более 40 художников с 53 произведениями), организаторы решили расширить рамки проекта и объявили его международным, тем более, что участвовать в нём уже изъявили желание художники из Франции, Монголии, Италии, Белоруссии. Итак, мы приглашаем всех желающих присоединиться к дружному творческому коллективу, ищущему новые художественные формы и оригинальные средства самовыражения. Милости просим!
Проект: «Точка, линия, пятно, слово»

 Статус проекта: международный
Дата реализации: с 01 февраля 2018 по 31 декабря 2018 года
Участники проекта: профессиональные художники и дизайнеры, учащиеся специализированных художественных учебных заведений и все желающие.
Идея проекта: с помощью четырёх заявленных в названии проекта элементов
(точка, линия, пятно и слово) создать художественное произведение в современном стиле. Присутствие всех четырёх составляющих в произведении ОБЯЗАТЕЛЬНО, их комбинирование, а также техника, материалы и размеры произведения не регламентируются.
Проект осуществляется в рамках VIII Международного фестиваля современного искусства   «Перворыба» (2018).
Организаторы проекта:
1. Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь» (АСКИ «ФранСиб»,
2. ИФИЯМ ИГУ (институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета),
3. Ротарианский клуб «Байкал-Эко Иркутск»,
4. Дворец творчества детей и молодёжи г. Ангарска.
Партнёры проекта и поддерживающие организации:
1. Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям
2. Министерство культуры и архивов Иркутской области
3. Отдел международной деятельности департамента стратегического развития города Иркутска
4. Управление культуры комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска
5. Международный центр французского языка и культуры «Альянс Франсез – Иркутск»
6. Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых
Цели:
— через созданные участниками проекта произведения показать зрителям возможности современного искусства, его сложность, неоднозначность, его способность эмоционально влиять на зрителя,
— расширить представления участников проекта об абстракционизме в современной живописи, о синтезе искусств, о креолизованном тексте, в котором соединяются визуальное и вербальное;
— мотивировать к дальнейшему самостоятельному освоению современного искусства;
— создать атмосферу творчества, в которой участники могут актуализировать свои знания и умения (анализировать, сопоставлять, участвовать в творческом обмене мнениями и дискуссии);
— через участие в программах фестиваля современного искусства «Перворыба» включить каждого участника проекта в те виды деятельности, которые более всего соответствуют природе его мышления и его способностям.

 Задачи проекта:
1. формирование у подрастающего поколения навыков самовыражения в стиле современного искусства,
2. способствование развитию художественного абстрактного мышления и гуманистического мировоззрения,
3. развитие современных творческих способностей участников проекта,
4. введение в общечеловеческую культуру современного искусства,
5. развитие гармоничной личности.
Организация проекта и условия участия:
1. Желающие принять участие в проекте сообщают об этом организаторам по адресу: afofine@mail.ru В исключительных случаях о своём желании принять участие в проекте можно сообщить через сайты: www.pervoryba.jimdo.com и http://fish-1.ru/pervoryba/ В ответном письме Вам будет выслан формуляр Заявки участника проекта.
2. В случае необходимости, организаторы могут предоставить холст, краску и другие материалы (в разумных пределах).
3. Заполненные заявки и изображение (фото/видео) предоставляемого на проект произведения высылаются по адресу: afofine@mail.ru, остальные адреса ОБЯЗАТЕЛЬНО ставятся в копию: novasya7777@yandex.ru, biolektik.irk@mail.ru, o.moskvich@rambler.ru Заявки и фото/видео изображения работ, а также описание проектов /конструкций произведений, выполняемых в форме инсталляций, хепенингов, воркшопов, перформансов и т.д. принимаются до 1 сентября 2018 г. Для желающих принять участие в выставках (см. пункт 5 Условий), сроки предоставления заявок и изображений произведений определяются участниками самостоятельно.
4. В течение 2018 года будут организованы четыре выставки произведений, отобранных оргкомитетом. Заявки и изображения присылаются за один месяц до открытия выставки. Сроки и места проведения выставок: с 1 марта по 1 июня 2018 (ИФИЯМ ИГУ); с 23 июня по 5 июля 2018 (ГВЦ им. В.С. Рогаля, Иркутск); октябрь 2018 («Художественная студия», Ангарск), ноябрь-декабрь 2018 (Иркутский Государственный Краеведческий музей, «Музейная студия»). На выставку принимаются только оригиналы работ.
5. Все произведения, представленные для проекта, остаются в собственности организаторов, работы участников проекта могут быть использованы оргкомитетом в различных экспозициях, в том числе и за границей, публикациях и благотворительных акциях, их изображения могут быть использованы для печати праздничных открыток, магнитов, постеров и т.д. (с указанием фамилии и возраста (по согласованию с автором). Участие в проекте считается согласием авторов на передачу произведений в собственность организаторов, (в некоторых случаях — их родителей и педагогов) на вышеперечисленное использование авторских произведений.
Данное использование не несёт коммерческой выгоды, а способствует:
— эстетическому и художественному развитию окружающих;
— воспитанию толерантного отношения к современному искусству;
— международному взаимопониманию и расширению культурного обмена.

 По итогам выставок компетентное жюри выберет лучшие работы, авторы которых будут награждены: 1 место – путёвка на IX Международный фестиваль современного искусства «Перворыба» (10 дней на берегу озера Байкал), 2 место – набор альбомов сибирских художников, 3 место – произведение-сувенир из сибирского поделочного камня (нефрит, чароит, аметист). Все участники проекта получают сертификаты участников и дипломы.

Updated: 29.01.2018 — 16:57
Перворыба © 2016 Frontier Theme


Создание и поддержка сайта
www.bwcom.ru